terça-feira, 23 de julho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 04/07/2013 - 2ª aula prática 4/4

SOPA DE LIMÃO COM GREMOLATA
INGREDIENTE
QUANTIDADE
MEDIDA
Salsão
1
Bulbo
Azeite
1
Colher de sopa
Cebola
1
Unid
Batata grande
1
Unid
Louro
1
Folha
Sal
QB
QB
Pimenta do reino moída
QB
QB
Leite integral
300
Ml
Baguette
2
Unid
Salsinha
1
Maço
Alho
1
Bulbo
Limão siciliano
1
Unid

  1. Lave e pique o salsão, reservando o coração.
  2. Aqueça o azeite em uma panela média e adicione a cebola em brunoise. Deixe suar. Acrescente a batata e o salsão, tampe parcialmente e continue a refogar por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione 750 ml de água, deixe levantar fervura, adicione a folha de louro, sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, até os legumes ficarem bem macios.
  3. Retire a folha de louro e passe a sopa no processador junto com o leite até ficar cremosa. Passe na peneira, prove, acerte os temperos e leve para gelar.
  4. Pique o coração do salsão, a salsinha, as zestes de limão e o alho. Misture bem.
  5. Sirva cada porção de sopa com gremolata. Acompanha torradas.



    Obs.: Como não teve todo o material para a preparação da receita acima para complementar foi adicionada abóbora. Por conta disto o resultado da foto está diferente do que deveria ser para a sopa de limão.




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