SOPA
DE LIMÃO COM GREMOLATA
INGREDIENTE
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QUANTIDADE
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MEDIDA
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Salsão
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1
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Bulbo
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Azeite
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1
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Colher
de sopa
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Cebola
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1
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Unid
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Batata
grande
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1
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Unid
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Louro
|
1
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Folha
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Sal
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QB
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QB
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Pimenta
do reino moída
|
QB
|
QB
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Leite
integral
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300
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Ml
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Baguette
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2
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Unid
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Salsinha
|
1
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Maço
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Alho
|
1
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Bulbo
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Limão
siciliano
|
1
|
Unid
|
- Lave e pique o salsão, reservando o coração.
- Aqueça o azeite em uma panela média e adicione a cebola em brunoise. Deixe suar. Acrescente a batata e o salsão, tampe parcialmente e continue a refogar por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione 750 ml de água, deixe levantar fervura, adicione a folha de louro, sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, até os legumes ficarem bem macios.
- Retire a folha de louro e passe a sopa no processador junto com o leite até ficar cremosa. Passe na peneira, prove, acerte os temperos e leve para gelar.
- Pique o coração do salsão, a salsinha, as zestes de limão e o alho. Misture bem.
- Sirva cada porção de sopa com gremolata. Acompanha torradas.Obs.: Como não teve todo o material para a preparação da receita acima para complementar foi adicionada abóbora. Por conta disto o resultado da foto está diferente do que deveria ser para a sopa de limão.
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