segunda-feira, 8 de julho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 04/07/2013 - 2ª aula prática 2/4

BORSCHT
INGREDIENTES
QUANTIDADE
MEDIDA
Beterraba grande em cubos
4
Unid
Repolho pequeno em chifonnade bem fino
1
Unid
Tomate concasé
2
Unid
Batatas cortadas em cubos
2
Unid
Cebola ralada
1
Unid
Kümmel
1
Colher de chá
Caldo de legumes
1
L
Vinagre
1
Colher de sopa
Pimenta-do-reino moída
QB
QB
Creme de leite azedo
QB
QB
Sal
QB
QB

  1. Leve o caldo de legumes ao fogo, acrescente as beterrabas, os tomates e as batatas e deixe cozinhar em fogo lento até que as beterrabas fiquem macias.
  2. Com a ajuda de uma colher de pau, comprima os legumes contra as paredes da panela até amassá-los.
  3. Adicione o repolho, a cebola, o vinagre, o kümmel, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos em panela parcialmente tampada.
  4. Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos acrescentando o caldo aos poucos. Continue até que fique um creme bem homogêneo.
  5. Deixe esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a sopa fria, com 2 colheres de creme de leite azedo em cada prato.
  6. Misture 250 ml de creme de leite fresco com uma colher de sopa de suco de limão coado. Deixe fora da geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas. Mexa para deixar bem homogêneo.



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