BORSCHT
INGREDIENTES
|
QUANTIDADE
|
MEDIDA
|
Beterraba
grande em cubos
|
4
|
Unid
|
Repolho
pequeno em chifonnade bem fino
|
1
|
Unid
|
Tomate
concasé
|
2
|
Unid
|
Batatas
cortadas em cubos
|
2
|
Unid
|
Cebola
ralada
|
1
|
Unid
|
Kümmel
|
1
|
Colher
de chá
|
Caldo de
legumes
|
1
|
L
|
Vinagre
|
1
|
Colher
de sopa
|
Pimenta-do-reino
moída
|
QB
|
QB
|
Creme de
leite azedo
|
QB
|
QB
|
Sal
|
QB
|
QB
|
- Leve o caldo de legumes ao fogo, acrescente as beterrabas, os tomates e as batatas e deixe cozinhar em fogo lento até que as beterrabas fiquem macias.
- Com a ajuda de uma colher de pau, comprima os legumes contra as paredes da panela até amassá-los.
- Adicione o repolho, a cebola, o vinagre, o kümmel, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos em panela parcialmente tampada.
- Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos acrescentando o caldo aos poucos. Continue até que fique um creme bem homogêneo.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a sopa fria, com 2 colheres de creme de leite azedo em cada prato.
- Misture 250 ml de creme de leite fresco com uma colher de sopa de suco de limão coado. Deixe fora da geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas. Mexa para deixar bem homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário