sexta-feira, 5 de julho de 2013

Frutas e Hortaliças - 2ª aula prática. - 17/06/2013 - 8/8

Sopa Pistou

Ingredientes
Quantidade
Medida
Fundo de legumes
1,6
Litros
Alho – poro
100
g
Cenoura
160
g
Mandioquinha
200
g
Abobrinha
330
g
Tomate
340
g
Feijão branco
250
g
Molho pistou
Ingredientes
Quantidade
Medida
Manjericão
2
Xícara de chá
Azeite extra virgem
100
Ml
Alho
2
Dentes
Sal
Q.B.


Modo de preparo:
Sopa: Refogar o alho poró, a cenoura e as mandioquinhas cortados em cubos pequenos. Acrescentar o fundo e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Acrescentar os outros ingredientes da sopa e ferver por mais 10 minutos. No final desse tempo, provar o tempero e, se necessário, ajustar com sal.

Molho pistou: Bater todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.
Servir a sopa em uma Sopeira com o molho pistou por cima.


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