sexta-feira, 5 de julho de 2013

Frutas e Hortaliças - 2ª aula prática. - 17/06/2013 - 4/8

Salada Niçoise

Ingredientes
Quantidade
Medida
Atum
1
Lata
Alface
1
Maço
Vagem
200
Gramas
Tomate médio
2
Unidades
Ovos
2
Unidades
Batatinha média
2
Unidades
Pimentão verde
1/4
Unidade
Pimentão vermelho
1/4
Unidade
Pimentão Amarelo
1/4
Unidade
Anchova em conserva
6
Filés
Azeitona verde
2
Colheres
Salsinha picada
1
Colher de sopa
Molho
Ingredientes
Quantidade
Medida
Mostarda de Dijon
1
Colher de sopa
Vinagre de vinho branco
2
Colheres de sopa
Azeite de oliva
5
Colheres de sopa
Sal
Q.B.

Pimenta do reino
Q.B.


Modo de Preparo:
Numa panela, cobrir os ovos com água e levar ao fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Descascar os ovos e cortar em rodelas. Descascar as batatas e cortar à portuguesa (0,5 cm de espessura). Ferver ½ L de água, colocar as batatas e cozinhar por 3 minutos. Numa panela média, ferver 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal. Realizar o branqueamento das vagens. Retirar a pele dos tomates. Cortar os tomates em quatro e retirar as sementes. Lavar os folhosos em água corrente. Sanitizar em solução clorada por 15 minutos (Para cada 1 L de água, utilizar 1 colher de sopa de água sanitária). Secar bem as folhas. Cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retirar as sementes. Cortar 1/4 de cada pimentão em julienne. Dispor as folhas numa travessa. Dispor os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.

Para o molho: Numa tigelinha, colocar a mostarda e o vinagre. Bater com um fouet, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Salpicar salsinha e regar com molho.


 

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