Salada Niçoise
Ingredientes
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Quantidade
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Medida
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Atum
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1
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Lata
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Alface
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1
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Maço
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Vagem
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200
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Gramas
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Tomate
médio
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2
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Unidades
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Ovos
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2
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Unidades
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Batatinha
média
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2
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Unidades
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Pimentão
verde
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1/4
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Unidade
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Pimentão
vermelho
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1/4
|
Unidade
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Pimentão
Amarelo
|
1/4
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Unidade
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Anchova
em conserva
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6
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Filés
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Azeitona
verde
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2
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Colheres
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Salsinha
picada
|
1
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Colher
de sopa
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Molho
Ingredientes
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Quantidade
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Medida
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Mostarda
de Dijon
|
1
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Colher
de sopa
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Vinagre
de vinho branco
|
2
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Colheres
de sopa
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Azeite
de oliva
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5
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Colheres
de sopa
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Sal
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Q.B.
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Pimenta
do reino
|
Q.B.
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Modo
de Preparo:
Numa
panela, cobrir os ovos com água e levar ao fogo alto. Quando ferver,
abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Retirar do fogo e deixar
esfriar. Descascar os ovos e cortar em rodelas. Descascar as batatas
e cortar à portuguesa (0,5 cm de espessura). Ferver ½ L de água,
colocar as batatas e cozinhar por 3 minutos. Numa panela média,
ferver 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal. Realizar o
branqueamento das vagens.
Retirar
a pele dos tomates. Cortar os tomates em quatro e retirar as
sementes. Lavar os folhosos em água corrente. Sanitizar em solução
clorada por 15 minutos (Para cada 1 L de água, utilizar 1 colher de
sopa de água sanitária). Secar bem as folhas. Cortar os pimentões
ao meio no sentido do comprimento e retirar as sementes. Cortar 1/4
de cada pimentão em julienne.
Dispor as folhas numa travessa. Dispor os filés de anchovas, as
azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.
Para
o molho: Numa tigelinha, colocar a mostarda e o vinagre. Bater com um
fouet, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Temperar com sal e
pimenta-do-reino. Salpicar salsinha e regar com molho.
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