VICHYSSOISE
INGREDIENTE
|
QUANTIDADE
|
MEDIDA
|
Alho-poró
grande
|
2
|
Unid
|
Batata
grande
|
2
|
Unid
|
Salsa
|
1
|
Ramo
|
Tomilho
|
1
|
Ramo
|
Louro
|
1
|
Folha
|
Creme de
leite fresco
|
150
|
ml
|
Sal
|
QB
|
QB
|
Pimenta
do reino moída
|
QB
|
QB
|
Cebolinha
francesa
|
1
|
Maço
|
- Coloque o alho-poró em fatias finas e a batata cortada em pedaços dentro de uma panela e cubra com água, cerca de 900 ml. Acrescente um bouquet garni (salsa, tomilho e louro) e uma pitada de sal. Aqueça até levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos. Até as batatas ficarem bem macias.
- Retire o bouquet garni. Passe tudo no processador até ficar cremoso e passe na peneira.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva gelada decorada com cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário