terça-feira, 9 de julho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 04/07/2013 - 2ª aula prática 3/4

VICHYSSOISE
INGREDIENTE
QUANTIDADE
MEDIDA
Alho-poró grande
2
Unid
Batata grande
2
Unid
Salsa
1
Ramo
Tomilho
1
Ramo
Louro
1
Folha
Creme de leite fresco
150
ml
Sal
QB
QB
Pimenta do reino moída
QB
QB
Cebolinha francesa
1
Maço

  1. Coloque o alho-poró em fatias finas e a batata cortada em pedaços dentro de uma panela e cubra com água, cerca de 900 ml. Acrescente um bouquet garni (salsa, tomilho e louro) e uma pitada de sal. Aqueça até levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos. Até as batatas ficarem bem macias.
  2. Retire o bouquet garni. Passe tudo no processador até ficar cremoso e passe na peneira.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva gelada decorada com cebolinha picada.





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