sexta-feira, 5 de julho de 2013

Frutas e Hortaliças - 2ª aula prática. - 17/06/2013 - 7/8

Gazpacho Andaluz

Ingredientes
Quantidade
Medida
Tomates
1,5
Kg
Pimentão
250
g
Pepino
200
g
Miolo do pão sem casca
150
g
Alho
2
Dentes
Azeite extra virgem
60
ml
Vinagre
50
ml
Água gelada
1
L
Sal
Q.B.

Pimenta Branca
Q.B.


Modo de preparo:

Tirar a pele dos pimentões e dos tomates. Picar grosseiramente. Molhar o miolo de pão em água. Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o vinagre, o sal e a pimenta, acrescentando água aos poucos. Passar em uma peneira média. Adicionar a água restante, o vinagre e temperar com sal e pimenta. Servir gelado. Decorar a gosto com fatias de pepino, tomate concassé, pimentões, cebolinha chiffonade, gelo ou cubos de pão torrados ou fritos no azeite.


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