sexta-feira, 5 de julho de 2013

Frutas e Hortaliças - 2ª aula prática. - 17/06/2013 - 6/8

Sopa creme de ervilha

Ingredientes
Quantidade
Medida
Bacon gordura
150
g
Mirepoix
120
g
Farinha de trigo
Q.B.
Pra secar a gordura
Ervilha seca*
180
g
Fundo
1,2
Litros
Bouquet garni
1
Unidade

*Ingrediente principal: grãos secos/tubérculos/ raízes entre 150g a 250g dependendo da capacidade espessante do alimento

Modo de preparo:
Colocar o bacon para fritar em uma panela, acrescentar o mirepoix. Colocar a farinha para secar a gordura restante. Acrescentar a ervilha seca, o fundo e o bouquet garni e cozinhar de 20 a 40 minutos. Quando as ervilhas estiveram desmanchando a sopa estará cozida. Bater no liquidificador, e não coar. Decorar com crôutons.



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