Tivemos nossa segunda aula prática de Ateliê Gastronômico I e as preparações foram:
Creme de cenoura e laranja, Borscht, Vichyssoise e Sopa de limão com gremolata (deveria, por falta de material foi adaptada).
Creme de cenoura e laranja, Borscht, Vichyssoise e Sopa de limão com gremolata (deveria, por falta de material foi adaptada).
CREME
DE CENOURA E LARANJA
INGREDIENTES
|
QUANTIDADE
|
MEDIDA
|
Cenoura
|
800
|
G
|
Batata
|
2
|
Unid
|
Cebola
|
1
|
Unid
|
Azeite
|
QB
|
QB
|
Caldo de
legumes
|
1,5
|
L
|
Açúcar
|
2
|
Colher
de chá
|
Sal
|
QB
|
QB
|
Pimenta
do reino
|
QB
|
QB
|
Suco de
laranja
|
200
|
Ml
|
Leite
|
100
|
Ml
|
Cebolinha
francesa
|
QB
|
QB
|
- Lave as hortaliças e corte as cenouras em rodelas finas, as batatas em cubinhos e pique a cebola.
- Coloque tudo em panela com azeite quente, misture e deixe amolecer por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes quente, o açúcar, sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e bata.
- Adicione com o suco de laranja e o leite. Sirva com cubinhos de pão levemente tostados, zeste de laranja e a cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário