sábado, 6 de julho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 04/07/2013 - 2ª aula prática 1/4

Tivemos nossa segunda aula prática de Ateliê Gastronômico I e as preparações foram:
Creme de cenoura e laranja, Borscht, Vichyssoise e Sopa de limão com gremolata (deveria, por falta de material foi adaptada).


CREME DE CENOURA E LARANJA
INGREDIENTES
QUANTIDADE
MEDIDA
Cenoura
800
G
Batata
2
Unid
Cebola
1
Unid
Azeite
QB
QB
Caldo de legumes
1,5
L
Açúcar
2
Colher de chá
Sal
QB
QB
Pimenta do reino
QB
QB
Suco de laranja
200
Ml
Leite
100
Ml
Cebolinha francesa
QB
QB

  1. Lave as hortaliças e corte as cenouras em rodelas finas, as batatas em cubinhos e pique a cebola.
  2. Coloque tudo em panela com azeite quente, misture e deixe amolecer por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes quente, o açúcar, sal e pimenta do reino.
  3. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e bata.
  4. Adicione com o suco de laranja e o leite. Sirva com cubinhos de pão levemente tostados, zeste de laranja e a cebolinha picada.




 

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