Enfim de volta.
Férias da universidade e o pouco tempo para escrever fizeram com que eu desse uma pausa no blog. Mas estou voltando, neste semestre teremos algumas coisas de Cereais, carne e de culinária francesa (assim espero).
Espero porque já no primeiro dia de aula prática de cereais, a professora informa que a empresa que ganhou a licitação no fornecimento de carnes, está se negando a entregar, pois um dia a universidade não recebeu produtos que não estavam em condições de uso. Ou seja, possivelmente teremos problemas nesta matéria em relação aos insumos.
Enfim, vamos para os cereais. segue uma receita para fazer qualquer tipo de risoto.
- Soffrito (refogado) - gordura + cebola
- Adicionar o arroz (arbório ou carnaroli) - não fritar!
- Deglacear com vinho branco seco
- Adicionar fundo aos poucos, mexendo sempre.
- Quando estiver quase "al dente" adicionar o ingrediente "principal" previamente preparado
- Finalizar com queijo parmesão ralado (para dar cremosidade)
- Adicionar manteiga gelada (para dar brilho).
Risoto de Abóbora com gengibre |
Risoto de Abóbora com gengibre
Manteiga
|
80
|
g
|
Abóbora (brunoise)
|
200
|
g
|
Cebola
brunoise
|
1
|
unidade
|
Arroz
arbóreo
|
300
|
g
|
Vinho
branco seco
|
100
|
ml
|
Fundo
escuro
|
1
|
L
|
Sal
|
1
|
Col.
chá
|
Pimenta
do reino preta
|
1
|
Col.
café
|
Queijo
parmesão
Gengibre
|
100
QB
|
g
|
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