sexta-feira, 14 de junho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 1ª aula prática - parte 4/4

Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte.

Finalizando a série de postagens da Aula de Ateliê Gastronômico I, vamos para a quarta e última salada. Nesta salada substituímos a bresaola por rosbife.

Salada de Batata e Raiz Forte:


INGREDIENTES
QUANTIDADE
MEDIDA
Batata
680
G
Sal
QB
QB
Pimenta do reino moída
QB
QB
Limão siciliano (suco)
2
Unid
Salsão
1/2
Maço
Salsa
1
Maço
Raiz forte ralada
2-3
Colher de chá
Nata
3
Colher de sopa
Bresaola ou presunto cru
24
Fatia
Estragão
1
Maço
Azeite de oliva
QB
QB

Modo de Preparo:


  1. Cozinhe as batatas em água com sal. Drene-as e deixe esfriarem por 5 minutos.
  2. Coloque mais da metade do suco de limão em um bowl e adicione uma pitada de sal, um pouco de pimenta do reino, o salsão finamente fatiado, a salsa picada e a raiz forte. Misture a nata.
  3. Enquanto ainda estiverem quentes, corte as batatas em quartos e adicione ao bowl.
  4. Tempere cuidadosamente com mais sal e pimenta. Prove e adicione mais suco de limão se necessário.
  5. Ao servir, coloque as fatias de bresaola em círculo sobre cada prato. Disponha a salada em cima da bresaola. Salpique folhas de salsão e o estragão picado. Regue a salada com um fio de azeite.

    Salada de Batata com Raiz Forte

    Salada de Batata com Raiz Forte

    Salada de Batata com Raiz Forte



Um comentário:

Unknown disse...

Aonde acha Bresaola e Estragão aqui em Salvador?