Para a 1ª aula de Frutas e Hortaliças estava prevista a preparação de 6 saladas, são elas: Coleslaw (salada de repolho), Salada Caesar com Endívias, Salada Caprese, Salada de Moyashi, Salada Niçoise, Salada Waldorf. Porém, infelizmente, por falta de insumos, fomos prejudicados e só conseguimos preparar 2 das 6 saladas previstas: Coleslaw (salada de repolho) e Salada Niçoise.
A primeira, a salada Coleslaw, possui os seguintes ingredientes:
A primeira, a salada Coleslaw, possui os seguintes ingredientes:
Ingredientes
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Quantidade
|
Medida
|
Cebola
|
1
|
Unidade
|
Cenoura
|
1
|
unidade
|
Repolho
roxo
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1/4
|
unidade
|
Repolho
|
1/4
|
unidade
|
Uvas
passa
|
1/2
|
Xíc.
chá
|
E para o molho:
Ingredientes
|
Quantidade
|
Medida
|
Maionese
|
1/2
|
Xíc.
Chá
|
Suco
de limão
|
1
|
Col.
Sopa
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Açúcar
|
1
|
Col.
sopa
|
mostarda
|
1
|
Col.
chá
|
Sal
|
1
|
pitada
|
Pimenta
do reino
|
1
|
pitada
|
Cheiro
verde
|
1
|
Col.
Sobr.
|
Modo de Preparo:
Sanitizar os vegetais. Ralar a cenoura e a cebola. cortar o repolho em chiffonade. Reservar. Misturar todos os ingredientes do molho. Acrescentar o restante dos ingredientes para a montagem do prato.
Variações de apresentação da mesma Salada Coleslaw:
Salada Coleslaw |
Salada Coleslaw |
Salada Coleslaw |
Salada Coleslaw |
Variações sobre o mesmo tema - Salada Coleslaw |
A segunda preparação da noite foi a Salada Niçoise:
Ingredientes:
Ingredientes
|
Quantidade
|
Medida
|
Atum
|
1
|
Lata
|
Alface
|
1
|
Maço
|
Vagem
|
200
|
Gramas
|
Tomate
médio
|
2
|
Unidades
|
Ovos
|
2
|
Unidades
|
Batatinha
média
|
2
|
Unidades
|
Pimentão
verde
|
1/4
|
Unidade
|
Pimentão
vermelho
|
1/4
|
Unidade
|
Pimentão
Amarelo
|
1/4
|
Unidade
|
Anchova
em conserva
|
6
|
Filés
|
Azeitona
verde
|
2
|
Colheres
|
Salsinha
picada
|
1
|
Colher
de sopa
|
Para o molho:
Ingredientes
|
Quantidade
|
Medida
|
Mostarda
de Dijon
|
1
|
Colher
de sopa
|
Vinagre
de vinho branco
|
2
|
Colheres
de sopa
|
Azeite
de oliva
|
5
|
Colheres
de sopa
|
Sal
|
Q.B.
|
|
Pimenta
do reino
|
Q.B.
|
|
Modo de Preparo:
Numa panela, cobrir os ovos com água e levar ao fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Descascar os ovos e cortar em rodelas. Descascar as batatas e cortar à portuguesa (0,5 cm de espessura). Ferver ½ L de água, colocar as batatas e cozinhar por 3 minutos. Numa panela média, ferver 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal. Realizar o branqueamento das vagens. Retirar a pele dos tomates. Cortar os tomates em quatro e retirar as sementes. Lavar os folhosos em água corrente. Sanitizar em solução clorada por 15 minutos (Para cada 1 L de água, utilizar 1 colher de sopa de água sanitária). Secar bem as folhas. Cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento e retirar as sementes. Cortar 1/4 de cada pimentão em julienne. Dispor as folhas numa travessa. Dispor os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.
Para o molho: Numa tigelinha, colocar a mostarda e o vinagre. Bater com um fouet, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Salpicar salsinha e regar com molho.
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Salada Niçoise |
Até a próxima...
Um comentário:
Hummm vou querer provar todas!
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