sexta-feira, 14 de junho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 1ª aula prática - parte 2/4

Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte. 



Dando continuidade a segunda salada será a Panzanella:

INGREDIENTES
QUANTIDADE
MEDIDA
Pão italiano amanhecido
125
G
Tomate
1
unid
Pepino
1/2
unid
Cebola roxa
1/2
unid
Manjericão
2
maço
Vinagre de vinho tinto
10
ml
Azeite
30
ml
Sal
QB
QB
Pimenta do reino
QB
QB
Modo de Preparo:

  1. Coloque as fatias de pão de molho em água fria somente até começar a amolecer.
  2. Esprema bem o pão e esfarele-o ligeiramente em uma tigela, deixando pedaços inteiros.
  3. Corte os tomates em pedaços, descasque o pepino e corte em cubos, descasque e corte a cebola em meia lua, rasgue o manjericão.
  4. Junte tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite, misture bem. Cubra e leve a geladeira por uma hora antes de servir.


    Salada Panzanella

    Salada Panzanella

    Salada Panzanella
     

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