Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte.
Dando continuidade a segunda salada será a Panzanella:
INGREDIENTES
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QUANTIDADE
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MEDIDA
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Pão
italiano amanhecido
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125
|
G
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Tomate
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1
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unid
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Pepino
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1/2
|
unid
|
Cebola
roxa
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1/2
|
unid
|
Manjericão
|
2
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maço
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Vinagre
de vinho tinto
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10
|
ml
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Azeite
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30
|
ml
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Sal
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QB
|
QB
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Pimenta
do reino
|
QB
|
QB
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Modo de Preparo:
- Coloque as fatias de pão de molho em água fria somente até começar a amolecer.
- Esprema bem o pão e esfarele-o ligeiramente em uma tigela, deixando pedaços inteiros.
- Corte os tomates em pedaços, descasque o pepino e corte em cubos, descasque e corte a cebola em meia lua, rasgue o manjericão.
- Junte tudo em uma tigela e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite, misture bem. Cubra e leve a geladeira por uma hora antes de servir.
Salada Panzanella
Salada Panzanella
Salada Panzanella
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