terça-feira, 18 de junho de 2013

Frutas e Hortaliças - 2ª aula prática. - 17/06/2013 - 1/8

Olá!!!!


Mais uma aula prática, ontem foi a 2ª aula prática da matéria Frutas e Hortaliças e como havia dito na primeira que não fizemos todas as saladas previstas, desta vez foi diferente. Tivemos quase todos os insumos. Foi bom pois deu não só para fazer algumas saladas que faltaram na aula anterior, como também para fazer quase todas as sopas e cremes previstos para a 2ª aula prática da matéria, faltando apenas uma.



As saladas faltantes da aula anterior foram: Salada Caesar com Endívias, Salada Caprese, Salada de  Moyashi e Salada Waldorf. Repetimos a preparação da saladas Niçoise e fizemos as saladas Caesar com Endívias, Waldorf e Salada Caprese.
As sopas e cremes foram: Sopa creme de abóbora com gengibre, Sopa creme de ervilha, Cappeletti in brodo, Gazpacho Andaluz e Sopa Pistou.  Apenas a Cappeletti in brodo não foi feita.

Este post será dividido em 8 partes. Um para cada salada e para cada sopa e creme.
Começaremos com a...


Salada Caesar com Endívias 

Ingredientes
Quantidade
Medida
Endívia
1
Unidade
Alface romana ou americana
1
Maço
Parmesão em lascas
100
g

Molho

Ingredientes
Quantidade
Medida
Anchova
20
Gramas
Mostarda
1
Colher de chá
Molho inglês
1
Colher de chá
Suco de limão
1
Colher de sopa
Vinagre
3
Colheres de sopa
Alho
1
Dente
Creme de leite fresco
3
Colheres de sopa
Azeite extra virgem
1/4
Xícara
Sal
Q.B.

Pimenta do reino
Q.B.

Crôutons

Ingredientes
Quantidade
Medida
Pão de forma
8
Fatias
Ervas picadas
1
Colher de sopa
Azeite extra virgem
4
Colheres de sopa
Sal
Q.B.

Pimenta do reino
Q.B.

Modo de Preparo:
Preparar os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). 
Colocar os cubinhos em uma assadeira e levar ao forno médio por 5 minutos. 
Preparar uma mistura com 4 colheres (sopa) de azeite, o alho em pó, uma pitada de orégano e sal.
Retirar os crôutons do forno e regar com a mistura de azeite. 
Misturar bem e levar  novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados. 
Reservar.
Preparar o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados. 
Acrescentar o vinagre, o suco de limão, a mostarda e o molho inglês. 
Bater até que os ingredientes estejam bem incorporados. 
Desligar o liquidificador e acrescentar o creme  de leite fresco. 
Bater novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescentar fio a fio o azeite e o óleo. (Esta parte é importante pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso). 
Temperar com sal e pimenta do reino. 
Reservar.
Rasgar grosseiramente as folhas de alface e dispor  em uma saladeira funda. 
Acrescentar metade dos crôutons,  o frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo em lascas. 
Regar com a quantidade de molho desejada e misturar bem. 
Arrumar em uma travessa e cobrir com os crôutons e o queijo restantes.

Salada Caesar com endívias

Salada Caesar com endívias

Salada Caesar com endívias
* ingredientes faltantes:

Endívia. :D

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