Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte.
Finalizando a série de postagens da Aula de Ateliê Gastronômico I, vamos para a quarta e última salada. Nesta salada substituímos a bresaola por rosbife.
Salada de Batata e Raiz Forte:
Modo de Preparo:
Finalizando a série de postagens da Aula de Ateliê Gastronômico I, vamos para a quarta e última salada. Nesta salada substituímos a bresaola por rosbife.
Salada de Batata e Raiz Forte:
INGREDIENTES
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QUANTIDADE
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MEDIDA
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Batata
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680
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G
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Sal
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QB
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QB
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Pimenta
do reino moída
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QB
|
QB
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Limão
siciliano (suco)
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2
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Unid
|
Salsão
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1/2
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Maço
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Salsa
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1
|
Maço
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Raiz
forte ralada
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2-3
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Colher
de chá
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Nata
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3
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Colher
de sopa
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Bresaola
ou presunto cru
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24
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Fatia
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Estragão
|
1
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Maço
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Azeite
de oliva
|
QB
|
QB
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Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água com sal. Drene-as e deixe esfriarem por 5 minutos.
- Coloque mais da metade do suco de limão em um bowl e adicione uma pitada de sal, um pouco de pimenta do reino, o salsão finamente fatiado, a salsa picada e a raiz forte. Misture a nata.
- Enquanto ainda estiverem quentes, corte as batatas em quartos e adicione ao bowl.
- Tempere cuidadosamente com mais sal e pimenta. Prove e adicione mais suco de limão se necessário.
- Ao servir, coloque as fatias de bresaola em círculo sobre cada prato. Disponha a salada em cima da bresaola. Salpique folhas de salsão e o estragão picado. Regue a salada com um fio de azeite.
Salada de Batata com Raiz Forte
Salada de Batata com Raiz Forte
Salada de Batata com Raiz Forte
Um comentário:
Aonde acha Bresaola e Estragão aqui em Salvador?
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