sexta-feira, 14 de junho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 1ª aula prática - parte 3/4

Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte.

Partimos agora para a terceira salada preparada que foi a Salada de Quinoa e Curry, como não tinha quinoa, utilizamos cuscuz de sêmola para substituir.


INGREDIENTES
QUANTIDADE
MEDIDA
Quinoa lavada
1
Xícara
Água
1 1/2
Xícara
Ervilha congelada
1/3
Xícara
Salsa picada
1
Xícara
Frango cozido picado
1
Xícara
Tomates secos picados
1/3
Xícara
Nozes picadas
1/3
Xícara
Azeite de oliva
1/4
Xícara
Vinagre de maçã
1
Colher de sopa
Curry em pó
1-2
Colher de chá
Sal
QB
QB

Modo de Preparo:

1. Levar a água para ferver em uma panela média. Adicionar a quinoa e ao ferver abaixe o fogo e tampe.
2. Cozinhe a quinoa até quase toda a água ser absorvida e a quinoa esteja macia (cerca de 15 minutos). Em seguida, adicione a ervilha. Mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
3. Em uma tigela média, misture a quinoa/ervilha com o resto dos ingredientes. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre e o curry em pó. Despeje molho sobre a salada, misture, adicione o sal e ajuste os temperos, se necessário.

Salada de Quinoa e Curry

Salada de Quinoa e Curry

Salada de Quinoa e Curry


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