Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte.
Partimos agora para a terceira salada preparada que foi a Salada de Quinoa e Curry, como não tinha quinoa, utilizamos cuscuz de sêmola para substituir.
Modo de Preparo:
Partimos agora para a terceira salada preparada que foi a Salada de Quinoa e Curry, como não tinha quinoa, utilizamos cuscuz de sêmola para substituir.
INGREDIENTES
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QUANTIDADE
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MEDIDA
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Quinoa
lavada
|
1
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Xícara
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Água
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1
1/2
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Xícara
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Ervilha
congelada
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1/3
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Xícara
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Salsa
picada
|
1
|
Xícara
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Frango
cozido picado
|
1
|
Xícara
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Tomates
secos picados
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1/3
|
Xícara
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Nozes
picadas
|
1/3
|
Xícara
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Azeite
de oliva
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1/4
|
Xícara
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Vinagre
de maçã
|
1
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Colher
de sopa
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Curry
em pó
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1-2
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Colher
de chá
|
Sal
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QB
|
QB
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Modo de Preparo:
1. Levar a água para ferver
em uma panela média. Adicionar a quinoa e ao ferver abaixe o fogo e
tampe.
2. Cozinhe a quinoa até quase
toda a água ser absorvida e a quinoa esteja macia (cerca de 15
minutos). Em seguida, adicione a ervilha. Mexa, retire do fogo e
deixe esfriar.
3. Em uma tigela média,
misture a quinoa/ervilha com o resto dos ingredientes. Em uma tigela
pequena, misture o azeite, o vinagre e o curry em pó. Despeje molho
sobre a salada, misture, adicione o sal e ajuste os temperos, se
necessário.
Salada de Quinoa e Curry |
Salada de Quinoa e Curry |
Salada de Quinoa e Curry |
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