sexta-feira, 14 de junho de 2013

Ateliê Gastronômico I - 1ª aula prática - parte 1/4

Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte. 

A nossa dificuldade nesse primeiro momento, além da organização dos ingredientes para o início da preparação foi a parte da montagem dos pratos, por conta disso a professora solicitou que fizéssemos muita pesquisa visual.

Salada Cobb:

INGREDIENTES
QUANTIDADE
MEDIDA
Ovo
3
Unid
Bacon
6
Fatias
Alface americana rasgada
1
Maço
Frango cozido em pedaços
3
Xícara
Tomate sem semente cortado
2
Unid
Queijo tipo roquefort em pedaços
1/2
Xícara
Abacate cortado
1
Unid
Cebolinha picada
3
Unid
Azeite de oliva
3
Colher de sopa
Vinagre de vinho tento
2
Colher de sopa
Suco de limão
1
Colher de sopa
Mostarda Dijon
1
Colher de chá
Molho Inglês
1
Colher de chá
Alho picado
1
Unid
Sal
1/4
Colher de chá
Pimenta do reino moída
1/4
Colher de chá

Modo de Preparo:
  1. Coloque os ovos em uma panela e cubra completamente com água fria. Levar a água para ferver. Tampar, retirar do fogo e deixar os ovos em água quente por 10 a 12 minutos. Retire da água quente, descasque e pique.
  2. Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe em fogo médio até ficar marrom. Escorra e reserve.
  3. Divida alface picada em pratos individuais.
  4. Dividir e organizar frango, ovos, tomates, queijo azul, bacon, cebola e abacate verde consecutivamente sobre a alface.
  5. Regue com o molho: Misture o azeite, o vinagre e o suco de limão com a mostarda, o molho inglês, o alho picado e o sal até emulsionar.

    Salada Cobb

    Salada Cobb

    Salada Cobb

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