Olá, ontem foi a primeira aula prática de ateliê gastronômico. A turma foi dividida em 4 equipes e cada uma equipe ficou responsável por uma salada. As saladas que preparamos foram: Cobb, Panzanella, Quinoa e Curry e Batata com Raiz Forte.
A nossa dificuldade nesse primeiro momento, além da organização dos ingredientes para o início da preparação foi a parte da montagem dos pratos, por conta disso a professora solicitou que fizéssemos muita pesquisa visual.
Salada Cobb:
INGREDIENTES
|
QUANTIDADE
|
MEDIDA
|
Ovo
|
3
|
Unid
|
Bacon
|
6
|
Fatias
|
Alface
americana rasgada
|
1
|
Maço
|
Frango
cozido em pedaços
|
3
|
Xícara
|
Tomate
sem semente cortado
|
2
|
Unid
|
Queijo
tipo roquefort em pedaços
|
1/2
|
Xícara
|
Abacate
cortado
|
1
|
Unid
|
Cebolinha
picada
|
3
|
Unid
|
Azeite
de oliva
|
3
|
Colher
de sopa
|
Vinagre
de vinho tento
|
2
|
Colher
de sopa
|
Suco
de limão
|
1
|
Colher
de sopa
|
Mostarda
Dijon
|
1
|
Colher
de chá
|
Molho
Inglês
|
1
|
Colher
de chá
|
Alho
picado
|
1
|
Unid
|
Sal
|
1/4
|
Colher
de chá
|
Pimenta
do reino moída
|
1/4
|
Colher
de chá
|
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos em uma panela e cubra completamente com água fria. Levar a água para ferver. Tampar, retirar do fogo e deixar os ovos em água quente por 10 a 12 minutos. Retire da água quente, descasque e pique.
- Coloque o bacon em uma frigideira grande e funda. Cozinhe em fogo médio até ficar marrom. Escorra e reserve.
- Divida alface picada em pratos individuais.
- Dividir e organizar frango, ovos, tomates, queijo azul, bacon, cebola e abacate verde consecutivamente sobre a alface.
- Regue com o molho: Misture o azeite, o vinagre e o suco de limão com a mostarda, o molho inglês, o alho picado e o sal até emulsionar.
Salada Cobb
Salada Cobb
Salada Cobb
Nenhum comentário:
Postar um comentário