Como falei no post anterior, voltaram as aulas e com elas as nossas receitas. Na quarta-feira 30/10/2013 tivemos aula de risoto e outras preparações, mas o principal foram os risotos.
Abaixo todas as preparações:
- Khao op Sapparod
- Roghan ghost biryani
- Risoto de legumes
- Risoto de abóbora com abacaxi
- Arroz vermelho com gorgonzola e pêra
Hoje vou passar a receita do "Khao op Sapparod". Este prato é delicioso, faz parte da culinária Tailandesa.
Nesta preparação podemos seguir os passos do post anterior.
Khao op Sapparod
Ingrediente
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Quantidade
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Medida
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Arroz
jasmim cozido
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200
|
g
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Abacaxi
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1
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unidade
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Óleo
vegetal
|
30
|
ml
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Alho
brunoise
|
1
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Col.
chá
|
Ovo
|
1
|
unidade
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Molho
de peixe (nampla)
|
1
|
Col.
chá
|
Molho
de soja
shoyo
|
1
|
Col.
Sobre.
|
Molho
de ostra
|
1
|
Col.
chá
|
Pimenta
do reino branca
|
1
|
Col.
café
|
Sal
|
1
|
Col.
chá
|
Açúcar
|
1
|
Col.
chá
|
Cebolinha
verde picada
|
3
|
Col.
sopa
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Lingüiça
pré-cozida
|
150
|
g
|
Castanha
de caju
|
|
|
Modo
de preparo:
Cortar
o abacaxi ao meio, pelo comprimento. Tirar 1/3 da polpa. Reservar.
Saltear a com óleo a lingüiça em rodelas. Reservar. Em uma wok
coloque o alho, o ovo
batido, a lingüiça. Mexer. Acrescentar o arroz cozido, o abacaxi e
os molhos de peixe, ostra e soja. Misturar bem adicionando as
cebolinhas. Servir no próprio abacaxi. Decorar com castanha de caju
torrada e picada.
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