quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Khao op Sapparod


Como falei no post anterior, voltaram as aulas e com elas as nossas receitas. Na quarta-feira 30/10/2013 tivemos aula de risoto e outras preparações, mas o principal foram os risotos.

Abaixo todas as preparações:
  • Khao op Sapparod 
  • Roghan ghost biryani
  • Risoto de legumes
  • Risoto de abóbora com abacaxi
  • Arroz vermelho com gorgonzola e pêra


.

Hoje vou passar a receita do "Khao op Sapparod". Este prato é delicioso, faz parte da culinária Tailandesa.



Nesta preparação podemos seguir os passos do post anterior.

Khao op Sapparod


Ingrediente
Quantidade
Medida
Arroz jasmim cozido
200
g
Abacaxi
1
unidade
Óleo vegetal
30
ml
Alho brunoise
1
Col. chá
Ovo
1
unidade
Molho de peixe (nampla)
1
Col. chá
Molho de soja shoyo
1
Col. Sobre.
Molho de ostra
1
Col. chá
Pimenta do reino branca
1
Col. café
Sal
1
Col. chá
Açúcar
1
Col. chá
Cebolinha verde picada
3
Col. sopa
Lingüiça pré-cozida
150
g
Castanha de caju



Modo de preparo:
Cortar o abacaxi ao meio, pelo comprimento. Tirar 1/3 da polpa. Reservar. Saltear a com óleo a lingüiça em rodelas. Reservar. Em uma wok coloque o alho, o ovo batido, a lingüiça. Mexer. Acrescentar o arroz cozido, o abacaxi e os molhos de peixe, ostra e soja. Misturar bem adicionando as cebolinhas. Servir no próprio abacaxi. Decorar com castanha de caju torrada e picada.


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