quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Pão de Queijo


Ingredientes:

  • 250 g de polvilho azedo
  • 250 g de polvilho doce
  • 500 ml de leite
  • 125 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Preaquecer o forno em uma temperatura de 205° por 20 minutos.
  • Em uma vasilha misturar os polvilhos e reservar.
  • Misturar o leite, o óleo e o sal e colocar no fogo até levantar fervura.
  • Incorporar o leite aos poucos na mistura dos polvilhos.
  • Sovar até formar uma massa homogênea.
  • Deixar a massa descansar até ficar morna.
  • Acrescentar alternadamente os ovos e o queijo.
  • Sovar novamente até tornar a massa homogênea.
  • Untar uma assadeira com azeite.
  • Fazer as bolinhas e colocar em na assadeira untada.
  • Colocar no forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem dourados.


Polvilho e leite

Polvilho, leite, ovos e queijo



Nenhum comentário: