A aula da matéria Gastronomia Brasileira no dia 08/09/2014, foi voltada para a região sul. nesta aula fizemos 3 preparações: Arroz de Carreteiro (RS), Bolinho de Pinhão (PR) e Costelas com Chucrute (SC).
Bolinho de Pinhão
Costelas com Chucrute
Ingredientes:
Seguem as receitas:
Arroz de Carreteiro:
Ingredientes:
- 1 Kg de charque demolhada por 24 horas em geladeira
- 100 ml de óleo de soja
- 200 g de cebola em "brunoise"
- 20 g de alho amassado
- 400 g de arroz polido lavado (ou parboilizado)
- 300 g tomate concassé
- 15 g salsa picada
- 02 ovos cozidos picado
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Cortar a carne em cubos de 2 cm e fritar em óleo.
- Juntar a cebola e o alho e refogar até a carne ficar macia.
- Acrescentar o arroz e fritar por 2 minutos.
- Colocar os tomates e cobrir com água quente.
- Acertar o sal, misturar bem e cozinhar em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver macio, misturar metade da salsa.
- Retirar do fogo e polvilhar o restante da salsa e os ovos picados.
*Arroz parboilizado é mais resistente ao cozimento e não gruda, entretanto absorve menos sabores dos demais ingredientes.
Arroz de Carreteiro |
Bolinho de Pinhão
Ingredientes:
- 250g Pinhões cozidos, descascado e picados
- 100g Cebola em "brunoise"
- 1 Ovo
- 100g arroz cozido
- 50g queijo parmesão ralado
- 10g salsa picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 500 ml de óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
- Passar no processador o arroz, a cebola e o ovo
- Juntar o pinhão, o queijo, a salsa e temperar com sal e pimenta
- aquecer o óleo para fritura e colocar porções da mistura em colheradas
- escorrer em papel toalha
Bolinho de Pinhão |
Costelas com Chucrute
Ingredientes:
- 1 cerveja clara
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1Kg de costela suina
- 100ml de óleo de soja
- 30g de açúcar cristal
- 200g de chucrute pronto
Modo de preparo
- Cortar as costelas em ripas acompanhando os ossos
- Colocar em marinada de cerveja, sal e pimenta por no mínimo 1 hora
- Cozinhar as costelas na marinada por 10 minutos e deixar esfriar
- Aquecer o óleo e polvilhar o açúcar até começar a dourar
- Tirar as costelas da marinada secar e fritar
- Aquecer o chucrute e servir com as costelas.
Costelas com chucrute |
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