Molho Bechamel
O Marquês de Bechamel, Ministro do Rei Luiz XIV, foi supostamente o inspirador do molho homônimo. O molho Bechamel é um dos molhos básicos, tendo como elementos o roux² claro, leite, cebola piquée¹ e componentes aromáticos.
Possui vários derivados e pode ser utilizado tanto como base para sopas, como para liga em algumas preparações culinárias (Soufflés, croquetes).
Ingredientes:
O Marquês de Bechamel, Ministro do Rei Luiz XIV, foi supostamente o inspirador do molho homônimo. O molho Bechamel é um dos molhos básicos, tendo como elementos o roux² claro, leite, cebola piquée¹ e componentes aromáticos.
Possui vários derivados e pode ser utilizado tanto como base para sopas, como para liga em algumas preparações culinárias (Soufflés, croquetes).
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 100 g de manteiga
- 100 g Farinha de trigo
- 1/2 un de Cebola piquée¹ - opcional
- Noz moscada a gosto - opcional
Modo de preparo:
- Ferva o leite
- Faça um roux² branco, utilizando a manteiga e a farinha
- Acrescente a cebola
- Acrescente o leite aos poucos até que dê consistência de molho
Derivados do Bechamel:
Creme: Bechamel + Creme de Leite
Mostarda: Bechamel + Mostarda + Cebola + Pimenta
Mostarda: Bechamel + Mostarda + Cebola + Pimenta
- Cebola Piquée: Cebola com cravos e folha de louro.
- Roux: Mistura de farinha de trigo e gordura cozida lentamente, mexendo sempre, em fogo baixo. Usada como base de muitos molhos e sopas e para engrossá-los. Há três tipos clássicos de roux: branco, amarelo e marrom; a cor e o sabor são determinados pelo tempo de cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário