Opa!!! Oi nós aqui novamente.
A 4ª aula prática de Gastronomia Básica, particularmente, considerei a melhor de todas. Não só pela interatividade, como também, pelas preparações e claro a degustação :D
Foi mostrado os molhos. Os molhos foram divididos, para as nossas aulas, em três categorias: Básicos, derivados e especiais.
Os molhos são comestíveis líquidos que servem como acompanhamento de pratos frios e quentes. Utilizamos para dar consistência, sabor e realçar o tempero dos alimentos. Podem ser divididos também de acordo com a temperatura na qual são servidos: Frio e Quentes. Ou podem ser classificados segundo sua composição e utilidade:
- Molhos de base escura - Molho espanhol.
- Molhos de base clara - Molho Bechamel.
- Molhos de base ferruginosa - Molho de tomate.
- Molhos finos - Creme de Leite e Iogurte.
- Molhos líquidos - Vinagretes.
- Molhos Especiais.
- Manteigas compostas.
Nesta primeira aula sobre molhos, preparamos os molhos básicos e derivados da categoria de temperatura quente. Os molhos preparados foram: Velouté, Bechamel e o de Tomate (os básicos), Mostarda e o Demi glace (derivados do Bechamel e Espanhol respectivamente).
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Molhos (de baixo para cima): Velouté, Bechamel, Mostarda, Demi Glace e Tomate. |
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Frango ao Molho Velouté |
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Frango ao Molho Bechamel |
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Frango ao Molho Mostarda |
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Frango ao Molho Demi Glace |
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Frango ao Molho Tomate |
Making off:
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Frango |
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Cenouras |
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Consomê |
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Molhos |
Continuaremos nas próximas aulas com molhos, provavelmente os frios.
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