sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

4ª Aula Prática

Opa!!! Oi nós aqui novamente.

A 4ª aula prática de Gastronomia Básica, particularmente, considerei a melhor de todas. Não só pela interatividade, como também, pelas preparações e claro a degustação :D

Foi mostrado os molhos. Os molhos foram divididos, para as nossas aulas,  em três categorias: Básicos, derivados e especiais.

Os molhos são comestíveis líquidos que servem como acompanhamento de pratos frios e quentes. Utilizamos para dar consistência, sabor e realçar o tempero dos alimentos. Podem ser divididos também de acordo com a temperatura na qual são servidos: Frio e Quentes. Ou podem ser classificados segundo sua composição e utilidade:

  • Molhos de base escura - Molho espanhol.
  • Molhos de base clara - Molho Bechamel.
  • Molhos de base ferruginosa - Molho de tomate.
  • Molhos finos - Creme de Leite e Iogurte.
  • Molhos líquidos - Vinagretes.
  • Molhos Especiais.
  • Manteigas compostas.

Nesta primeira aula sobre molhos, preparamos os molhos básicos e derivados da categoria de temperatura quente. Os molhos preparados foram: Velouté, Bechamel e o de Tomate (os básicos), Mostarda e o Demi glace (derivados do Bechamel e Espanhol respectivamente).
Molhos (de baixo para cima): Velouté, Bechamel, Mostarda, Demi Glace e Tomate. 



Frango ao Molho Velouté

Frango ao Molho Bechamel

Frango ao Molho Mostarda

Frango ao Molho Demi Glace

Frango ao Molho Tomate

Making off:

Frango


Cenouras

Consomê

Molhos





Continuaremos nas próximas aulas com molhos, provavelmente os frios.








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