Então, ontem foi nossa segunda aula prática de gastronomia básica. E como não podíamos ficar de fora, entramos também na equipe das turmas da falta de ingredientes. A aula seria para preparar um Caldo Verde, porém não tinha couve nem josefina.
Os professores resolveram fazer um "Consomê de batata". Tinhamos em mãos, apenas, 47 batatas, 7 cebolas e um ramo de salsão para 45 alunos.
Cada um pegou uma batata e com ela fizemos todos os cortes possíveis: torneados, boleados, cubos, bastões, julienne e bronoise.
As cebolas foram divididas como pôde.
Após os cortes os ingredientes foram reunidos para a preparação.
Preparado o consomê, fomos consumir o danado... :D
Os professores resolveram fazer um "Consomê de batata". Tinhamos em mãos, apenas, 47 batatas, 7 cebolas e um ramo de salsão para 45 alunos.
Cada um pegou uma batata e com ela fizemos todos os cortes possíveis: torneados, boleados, cubos, bastões, julienne e bronoise.
As cebolas foram divididas como pôde.
Após os cortes os ingredientes foram reunidos para a preparação.
Preparado o consomê, fomos consumir o danado... :D
Decoração da mesa |
Consomê de Batata |
Consomê de Batata, Tang de tangerina e pão. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário